作業・理学療法学科 国家試験 合格祈願!!

Date : 2021-02-18 : 作業療法学科・理学療法学科

今週末はいよいよ作業療法士・理学療法士の国家試験です!!

最終学年の皆さんは昼も夜も勉強頑張っております!!

例年、合格祈願は加藤神社にお邪魔しております。

加藤神社のお取り計らいで、学院に出張祈願して頂けることになりました。

学院に登校している学生さんはもちろん、感染予防のため、自宅学習に切り替えている学生さんにもリモートで祈願して頂いております。

いつも優しく見守って頂いている髙宮副理事長からも激励のお言葉を頂きました。

祈願の会場は、いつも模擬試験で使用している講堂です。

合格祈願は厳かに進められます。

学生さんだけでなく、担任、学科長も参加して九中リハ学院全体で合格祈願しました。

作業療法学科、理学療法学科昼間部、夜間部の代表が玉串を納めさせていただきました。

全員の想い、シッカリと届けました。

4年間の学院生活、病院での実習、国家試験勉強と最終学年の皆さんは本当に頑張ってきました。

人事は全て尽くしました!

後は清正公のお力もお借りして、国家試験に臨むだけです!!

作業療法学科・理学療法学科最終学年の皆さん、もう一息!頑張っていきましょ~!!